Ореховская троица на Даниловском кладбище

Как и Введенское, Даниловское кладбище — одно из старейших в Москве. Оно расположено в Южном административном округе Москвы и является вторым по размеру после Котляковского. Здесь нашли пристанище останки позднейших лидеров «ореховских» как явления чисто территориального. Другие верхушки «ореховских» похоронена на Хованском и Щербинском кладбищах. Все прочие, кого потом назовут «ореховскими», в том числе Буторин и Пылевы, строго говоря, ими не являются.

4


В криминальном мире принято хоронить хозяина и его водителя или телехранителя вместе, если они одновременно погибли от рук недругов. Примеров тому множество: могилы Владислава Ваннера по кличке Бобон, Сергея Котова и др. Александр Кузнецов по кличке Торпеда-старший и его водитель Руслан Фокша были расстреляны, когда находились в одном автомобиле возле дома 12, корпус 3, что на улице Маршала Захарова.

Кузнецов-Фокша


После расстрела Николая Ветошкина в ноябре 1998 года, его заместитель Александр Кузнецов фактически стал последним криминальным лидером Орехова-Борисова, но продержался на этом посту всего полгода. Он известен как инициатор расстрела в феврале 1997 г. троих посетителей в клубе «Хелп», один из которых — Денис Тарасенков — найден на Котляковском кладбище.

Брат Александра, Владимир Кузнецов, в 2006 году приговорен к десяти годам заключения за разбой.

Александр Кузнецов


О Руслане Фокше мне ничего не известно, кроме того, что он был личным водителем или телохранителем Кузнецова-старшего. В апреле 1999 г. «Коммерсантъ» писал: «...Тем временем из дома вышла мать Фокши. „Кто бы ни был Руслан, он в первую очередь мой сын”, — плача, говорила она милиционерам, прорываясь к девятке. Но ее так и не пустили».

Руслан Фокша


Павел Ярославцев по кличке Лютик состоял в команде ореховского авторитета Игоря Смирнова (Медведь) и вроде бы присутствовал во время убийства майора Костенко, которое произошло 24 августа 1998 года в кафе «Греческое». Убит в ходе разборок за власть, последовавших за смертью районного лидера Николая Ветошкина.

Павел Ярославцев


Хотя спортсмен и предприниматель Анатолий Семенов по кличке Рэмбо никогда «ореховским» не был, его считали доверенным лицом вора в законе Валерия Длугача (Глобуса), которого в свою очередь расстрелял «курганский» Александр Солоник якобы по просьбе Сильвестра. Такая вот длинная ниточка...

Анатолий Семенов был застрелен на своей лестничной площадке 12 апреля 1993 года, через два дня после убийства Глобуса. Долгое время считалось, что эти убийства связаны, но в 2000-м году сыщики докопались до истинных исполнителей и заказчиков. Подробнее читайте об этом деле в статье «Контракт на убийство Рэмбо».

 
Введенское кладбище: Александр Клещенко, Леонид Клещенко, Игорь Чернаков, Дмитрий Шарапов
 
Даниловское кладбище: Александр Кузнецов, Анатолий Семенов, Руслан Фокша, Павел Ярославцев
 
Котляковское кладбище: Дмитрий Абрагин, Игорь Абрамов, Сергей Беликов, Алексей Букреев, Георгий Бырладяну, Виктор Запаленов, Сергей Ионица, Геннадий Исаенков, Дмитрий Карпович, Дмитрий Колосов, Игорь Комаров, Андрей Котенев, Сергей Куценко, Валерий Ландин, Андрей Лопатко, Юрий Польщиков, Сергей Разин, Владимир Романов, Сергей Сальков, Андрей Соловьев, Сергей Солопов, Андрей Спиридонов, Павел Струговщиков, Денис Тарасенков, Алексей Фадеев, Андрей Харитонов
 
Покровское кладбище: Константин Буланов, Евгений Егоров, Михаил Кабанков, Самвел Мардоян, Андрей Рысев
 
Хованское кладбище: Сергей Ананьевский, Григорий Бакланов, Николай Ветошкин, Сергей Володин, Александр Гаришин, Владислав Горпищенко, Григорий Гусятинский, Сергей Котов, Александр Логинов, Андрей Михайлов, Сергей Тараскин, Сергей Тимофеев
 
Щербинское кладбище: Сергей Бабенко, Владимир Гаврилин, Геворг Зироян, Виктор Комахин, Игорь Максимов, Василий Пятин, Виктор Чурсин, Юрий Шариков
 
Жертвы группировки: Виктор Коган, Сергей Костенко

© 2011—2017 Ореховская ОПГ
Все комментарии, предложения, любую интересную информацию присылайте по адресу: admin@criminal.msk.ru