Бригадирская аллея на Щербинском кладбище

Щербинское кладбище расположено за чертой Москвы, на юге, и на нем лежат крупные авторитеты, бригадиры. Зная, кто является основателем аллеи, можно понять, почему выбрано именно это кладбище. Первым здесь похоронили Сергея Бабенко, который проживал в Востряковском проезде, и Щербинское кладбище — одно из ближайших к нему. Друзей и знакомых Бабенко уже хоронили соответственно с учетом его последнего пристанища.


Сергей Алексеевич Бабенко по кличке Хохол (1957—1994) был убит в конце 1994 года охранниками в казино, где он проиграл тридцать девять тысяч долларов. Хохол дружил с Максимовым и другими «ореховскими».

Сергей Бабенко


Владимир Александрович Гаврилин (1970—1995) работал начальником службы безопасности, охранявшей штаб Партии экономической свободы. Расстрелян неизвестными в ночь на 1-е июня возле подъезда дома на улице Мусы Джалиля. По некоторым данным, он представлял крышу «ореховских» в этой партии, а также помогал улаживать выборы Ирины Хакамады в Орехове-Борисове. Подробнее об их взаимоотношениях читайте в статье «Тайная история отношений Хакамады и „Сильвестра”».

Владимир Гаврилин


Виктор Дмитриевич Комахин по кличке Сказка (1965—1995) был авторитетным членом Ореховской группировки. Был знаком с Двоечником, Максимовым и др. После убийства Сильвестра он, как и многие другие, пал жертвой внутренних разборок и дележки наследства. Застрелен и зарезан недалеко от своего дома в Зябликове. Некоторую известность Комахин приобрел благодаря своей дочке, которая заявила о себе как об экстрасенсе в одной из передач на московском телевидении.


Игорь Геннадьевич Максимов (1964—1995) по кличке Макс считался приближенным к Сильвестру. В юности служил в Афганистане в звании старшего сержанта. В феврале 1993 года он присутствовал в кафе «Каширское» во время расстрела Диспетчера и потом увозил раненого Черноухова в больницу. Убийство Сильвестра стало для него большим ударом, выбило почву из-под ног. Говорят, в последний год жизни он много пил, как бы предчувствуя свою скорую гибель. Макс был расстрелян вместе со своим приятелем Василием Пятиным на 49-м километре Ярославского шоссе 9 февраля 1995 года.



Неоднократно судимый Василий Васильевич Пятин (1960—1995) происходил из глухой деревушки Рыбкино, что в Мордовской республике. Общность провинциального, деревенского происхождения, возможно, сдружила Пятина и Сильвестра. Они проживали в одном доме на Шипиловской улице. Пятин считался доверенным лицом Сергея Иваныча и выполнял его конфиденциальные поручения. Василий Васильевич был расстрелян вместе с Игорем Максимовым в одной машине на Ярославском шоссе.


Виктор Алексеевич Чурсин (1959—1995) по кличке Балда принадлежал к числу старейших сильвестровских авторитетов. После убийства Сергея Иваныча не смог найти себя в новой враждебной обстановке и был убит вместе со своим другом Александром Губановым в июне 1995 года. Это преступление совершил приближенный Николая Ветошкина Игорь Смирнов, за что получил срок в 2006 году.

Виктор Чурсин


Юрий Васильевич Шариков по кличке Боцман входил в окружение Сильвестра, но о нем мало что известно, в том числе обстоятельства кончины.


Юрий Шариков


На Щербинском кладбище найдена еще одна группа могил парней, однако их принадлежность к какой-либо группировке неизвестна.

 
Введенское кладбище: Александр Клещенко, Леонид Клещенко, Игорь Чернаков, Дмитрий Шарапов
 
Даниловское кладбище: Александр Кузнецов, Анатолий Семенов, Руслан Фокша, Павел Ярославцев
 
Котляковское кладбище: Дмитрий Абрагин, Игорь Абрамов, Сергей Беликов, Алексей Букреев, Георгий Бырладяну, Виктор Запаленов, Сергей Ионица, Геннадий Исаенков, Дмитрий Карпович, Дмитрий Колосов, Игорь Комаров, Андрей Котенев, Сергей Куценко, Валерий Ландин, Андрей Лопатко, Юрий Польщиков, Сергей Разин, Владимир Романов, Сергей Сальков, Андрей Соловьев, Сергей Солопов, Андрей Спиридонов, Павел Струговщиков, Денис Тарасенков, Алексей Фадеев, Андрей Харитонов
 
Хованское кладбище: Сергей Ананьевский, Григорий Бакланов, Николай Ветошкин, Сергей Володин, Александр Гаришин, Владислав Горпищенко, Григорий Гусятинский, Сергей Котов, Александр Логинов, Андрей Михайлов, Сергей Тараскин, Сергей Тимофеев
 
Щербинское кладбище: Сергей Бабенко, Владимир Гаврилин, Виктор Комахин, Игорь Максимов, Василий Пятин, Виктор Чурсин, Юрий Шариков
 
Жертвы группировки: Виктор Коган, Сергей Костенко

© 2011—2016 Ореховская ОПГ
Все комментарии, предложения, любую интересную информацию присылайте по адресу: admin@criminal.msk.ru