Ореховская ОПГ | Репортажи

Истоки первой орехово-борисовской войны

«Несмотря на то, что убийства с применением огнестрельного оружия в последнее время стали рутинным делом в практике криминальных кругов Москвы, расстрел четверых бойцов одной из московских преступных группировок выделяется особым хладнокровием. Дело взято МУРом под усиленный контроль, информация о преступлении тщательно засекречена.

Редакции удалось выяснить общую картину преступления. 15 октября в полдень в районе улицы Каспийской (метрах в 150 от дома #10) были обнаружены четыре трупа. Молодые люди (на вид от 23 до 28 лет) были убиты из автоматического оружия различных видов. На месте преступления милиция нашла 13 стреляных гильз и одну пулю. Личности двоих удалось установить: некто Рысев и Егоров, 26 и 28 лет, видимо принадлежали к преступной группировке, контролирующей Орехово-Борисово. Сама по себе разборка уже никого не может удивить. Однако информаторы Ъ в милиции отмечают, что в случае на Каспийской, вероятнее всего, имела место не перестрелка, а хладнокровный расстрел всей четверки: все убитые имели ранения в грудь и в голову, что напоминает coup de grace (удар, вызывающий мгновенную смерть, который наносят противнику «из милости»). В пользу этой версии говорит и то, что стрельба велась ночью, у железнодорожной насыпи, очевидно, под шум проходящего поезда, чтобы в окрестностях не услышали выстрелы. На следующей неделе во вторник мы сообщим о ходе расследования этого убийства».

Газета «Коммерсантъ» №11 (164), 17.10.1992.

«Как сообщал Ъ, 15 октября на Каспийской улице (Царицыно) сотрудники милиции обнаружили четыре трупа. Два тела были опознаны сразу, имена других следствию удалось установить только вчера. Убиты Константин Буланов, 1967 г .р. и Михаил Кабанков, 1966 г. р.

Как стало известно Ъ из неофициальных, но достоверных источников, следователи МУРа задержали подозреваемых в совершении преступления. Их имена и численность не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Обвинение задержанным еще не предъявлено. Скорее всего, доказать причастность задержанных к убийству будет трудно, так как следствие пока не нашло ни одного свидетеля преступления. В настоящее время разрабатывается несколько версий происшествия. По одной версии, все четверо принадлежали к солнцевской организованной преступной группе и были убиты членами чеченской преступной группировки за то, что не выполнили предложенной им работы. Кстати, это предположение поддерживают и информаторы Ъ, близкие к чеченской группировке. По второй версии, основанной на данных МВД России, убитые проживали неподалеку от места своей гибели, а пострадали в результате «пьяной разборки», вспыхнувшей, как считают, по самой пустяковой причине».

Газета «Коммерсантъ» №13 (166), 20.10.1992.


«В октябре 1992 года за железнодорожной насыпью вблизи Нижнего Царицынского пруда прохожие наткнулись на трупы четверых молодых людей, расстрелянных из автоматического оружия. Все они имели отношение к ореховской группировке. Затеял стрельбу, по версии сотрудников МУРа, ореховский авторитет Диспетчер. Но и он прожил недолго...»

Николай Модестов, «Москва бандитская», 1996.


Михаил Александрович Кабанков (1967—1992).

Михаил Кабанков


Константин Алексеевич Буланов (1967—1992).

Константин Буланов


Евгений Викторович Егоров (1964—1992) вроды бы считался среди них вожаком. Жители Москворечья вспоминают, что уже в конце 1980-х годов Егоров считался авторитетным человеком, и на местных дискотеках при нем старались вести себя потише и не материться, а то можно было схлопотать.

Евгений Егоров


Андрей Владимирович Рысев (1966—1992).

Андрей Рысев


Со слов Николая Модестова, по версии МУРа расстрел организовал Игорь Абрамов.

Игорь Абрамов

 
 
Репортажи
Истоки первой орехово-борисовской войны



© 2011—2016 Ореховская ОПГ
Все комментарии, предложения, любую интересную информацию присылайте по адресу: admin@criminal.msk.ru