Ореховская ОПГ | Репортажи

В гостях у Сильвестра

В этот дом Сильвестр переехал, предположительно, в 1992-1993 годах, после отсидки по делу кооператива «Фонд». Сильвестр освободился в 1991-м, но вряд ли он смог сразу купить здесь квартиру, тем более целую секцию.

Говорят, двор этого дома был одним из самых безопасных мест во всей Москве: воры боялись красть машины, поскольку одна из них могла оказаться мафиозной, и тогда бы им не поздоровилось.


Зайдем в подъезд, пожалуй...


В подъезде он сделал ремонт, поставил домофон, что для начала девяностых годов было весьма необычно. Может, вы помните, что домофоны в московских домах массово стали появляться лишь после взрывов 1999 года.


Для начала заскочим на общественный балкон.


Такой вид открывается из трех окон квартиры Сильвестра.


Вот они, эти три окна (с кондиционером).


Сильвестр вспоминал: «Однажды какой-то лох заехал на мой этаж, а уехать уже не может. Мастиф не пускает. Собачина огромная. А не надо на чужие этажи заезжать...»


«Нехорошая квартира».

Сильвестр: «Хотел откупить целую секцию, но не стал, поставил домофон, сделал ремонт в подъезде, жильцы сперва возражали, особенно их бесила моя собака, но потом привыкли — чего им плохо, все охраняется, все под контролем, — а собака, если не лезть на мой этаж, никого не трогает...»

 
 
Репортажи
В гостях у Сильвестра



© 2011—2017 Ореховская ОПГ
Все комментарии, предложения, любую интересную информацию присылайте по адресу: admin@criminal.msk.ru